logo

log1 log2log3

Новости в России

Письмо президента WKF А. Эспиноса

 

Господину Виталию Мутко,
Министру Спорта России
3 марта 2014 г.

Уважаемый г-н Мутко,

Мы были проинформированы о создании Федерации Всестилевого Каратэ России и о том, что данная Федерация обратилась к Министерству Спорта России с требованием о признании.

Мы обязаны напомнить о том, что Всемирная Федерация Каратэ (WKF), состоящая из 188 национальных Федераций из 5 континентов и признанная МОК в качестве организации, представляющей вид спорта Каратэ по всему миру, уже представляет все стили Каратэ и таким образом любое официальное признание другой Федерации Каратэ создало бы дублирование, которое противоречит принципам WKF, а также против Олимпийской Хартии.

Федерация Каратэ России, как член WKF от России, уже представляет все стили Каратэ в России.

С другой стороны, Вы можете быть уверены, что Федерация Каратэ России под руководством Президента Сергея Соколовского, также как и все другие национальные Федерации WKF, проводит политику открытых дверей, принимая все ассоциации, клубы и физических лиц, которые готовы быть в составе WKF.

В соответствии с вышеуказанными причинами, WKF категорически отвергает возможность признания Вашим Министерством любой другой организации Каратэ, кроме WKF и мы уверены, что Вы это понимаете. В любом случае мы остаемся к Вашим услугам для любых необходимых уточнений.

 

С уважением,

Антонио Эспинос
Президент WKF.

 

Письмо президента WKF А.Эспиноса от 03.03.2014

 

Источник - Федерация Каратэ России

Разработано в www.web-intex.ru