logo

log1 log2log3

Новости в России

Информационное письмо о проведении Комиссии по виду спорта «всестилевое каратэ»

 

18 марта 2014 года в Министерстве спорта РФ была назначена Комиссия по признанию вида спорта «всестилевое каратэ», она была отложена в связи с отсутствием кворума, несколько членов Комиссии находятся в командировке в Сочи. Поэтому Заместитель министра спорта, Колобков П.А., перенес заседание Комиссии на 26 марта 2014 года.

Однако, большая часть руководителей организаций, входящих в состав «Федерации всестилевого каратэ России», приехали в Министерство и были приняты Колобковым П.А.. В беседе он сообщил о большом количестве писем из различных организаций и от высокопоставленных лиц как в поддержку признания Министерством «всестилевого каратэ», так и против. Активное нежелание видеть в реестре видов спорта «всестилевое каратэ» выразили руководитель Российской федерации WKF, Соколовский С. и руководитель Российской федерации ВБЕ, Гульев И.Л. Позиция вышеозначенных лиц такова, что все стили и направления боевых искусств могут развиваться и в рамках уже имеющихся и аккредитованных организаций. Это не более чем лукавство. WKF как в мире, так и в России, развивает исключительно WKF, проводит соревнования только по Правилам WKF, которые, надо сказать, меняются не реже двух раз в год. Более того, стилевые федерации не могут стать полноправными членами федерации WKF России, возможно только заключение договоров о сотрудничестве и обещания «открыть» новые дисциплины. Это в принципе невозможно потому, что в реестре видов спорта России есть вид спорта «каратэ» и две его дисциплины – кумитэ и ката. Об открытии каких новых дисциплин может идти речь!? Что касается вступления в федерацию ВБЕ, то многие из руководителей стилевых федераций, в приватных разговорах с И.Л. Гульевым, получили массу объяснений невозможности вступления в федерацию и открытия новых дисциплин. Однако, Илья Леонидович, буквально на днях, прислал письмо в Министерство спорта, где выразил желание развивать стилевые направления каратэ под эгидой ВБЕ, что противоречит его недавним заявлениям. Федерация WKF России и ВБЕ - это всего пять федераций. Федерация всестилевого каратэ России это 18 федераций и 76 субъектов РФ!

 

Консолидированная позиция руководителей стилевых федераций, объединяемых желанием и возможностями развивать всестилевое каратэ, состоит в том, что все стили и направления боевых искусств должны развиваться под эгидой государства, иметь равные права и обязанности с другими федерациями по видам спорта, объединять занимающихся боевыми искусствами и предоставлять им возможность получать качественные знания и участвовать в легитимных соревнованиях.

 

Именно эта позиция была озвучена в беседе с П.А. Колобковым.

 

В настоящее время ждем и готовимся к Комиссии 26 марта.

 

 

Источник - сайт "Мир каратэ"

Разработано в www.web-intex.ru